お客様のご要望に応える、オリジナル食材の開発をサポート

食材事業イメージ1
量食材事業イメージ2

このような方はぜひご利用ください

  • オリジナルの食材を使用したいが、ロットが大きすぎて消化できない
  • お客の要望に応えるメニューに、従来の食材では対応ができない
  • 企画から、試作、製造まで一貫してオリジナル食材の開発をサポートして欲しい

サービス内容(一例)

サービス内容(一例)

様々なニーズが多様化する中、お客様のご要望にお応えをし、お弁当・ランチ・アミューズに使用するオリジナル食材の開発をサポート。オリジナルドレッシングやタレを小ロット生産、小ロット対応を心がけ供給致します。

オリジナル食材製造の流れ

  • STEP1

    お打ち合わせ

    まずは、OEM商品に対するご要望をお聞かせください。
    「お店の前菜・メイン」等と言ったご相談にお答えいたします。

  • STEP2

    試作

    お打ち合わせの内容に基づいて、商品の試作を行います。保存方法の検討、品質管理テスト、包装形態の検討、原価計算も行います。

  • STEP3

    試食・検討

    完成した試作品(サンプル)をお客様にご試食いただきます。必要に応じて改良を行います。

  • STEP4

    レシピ・規格の決定(発注)

    ご試食後、お客様にご納得いただけましたら、レシピ・規格を決定し、製造準備へと移ります。

  • STEP5

    製造・出荷

    製造工場では、製造ロットごとに厳しい分析・品質管理を実施。合格品のみを出荷しておりますのでご安心ください。